因為當家控球後衛Rajon Rondo 十字韌帶的傷勢,波士頓塞爾蒂克在上個球季的前幾個月是沒有好的控球後衛坐鎮的,他們也為此想出其他的陣容來因應。而在本季的開賽前Rondo又受傷了,因為在自家的浴室滑倒而造成手臂骨折,讓他至少會錯過熱身賽和幾場的例行賽,在他缺陣的這段期間,塞爾提克隊必須要思考該由誰來頂替控球後衛這個位置。

經由報導,頂替那個位置的將會是隊上的新得分後衛Evan Turner,Turner帶著一份兩年的合約和上季在溜馬隊不佳的表現被交易到這裡,但是塞爾提克的總教練Brad Stenens似乎沒有因為那樣的數據而影響他對於這名球員的看法,即使擁有許多的後衛,但他還是認為Turner將會是替代Rondo的最佳人選。

 

因為Rondo突然的受傷,所以其實塞爾提克隊才剛開始尋找可以替代的人選,但種種的跡象都顯示總教練偏愛使用Tuner作為替代。

這位六呎七吋的球員將會負擔這個位置上大部分的時間,剩下的時間將由新秀Marcus Smart和Phil Pressey做分配。

塞爾提克的總教練Brad Stevens顯然把沒有Avery Bradley這位四年級生,排在填補Rondo缺席10周的空缺之內。

當被問到是否會把Bradley排進控衛輪值時他說到:

「我並不打算那樣做。」

Turner在2010年第二順位被費城七六人選中之後,在效力七六人的將近四年裡,他從來沒有專職在控球後衛的位置上。

 

你發現總教練沒有把Avery Bradley排進控衛輪值是很正常的,因為他過去在這個位置的表現不是很好,比起成為隊上的進攻發動者,他更適合做為無球跑動的腳色。而且當他在控球的時候,似乎會因為過大的壓力讓他的表現不是很好。總而言之,他不會是輪替這個位置的好人選。

另一位新加入的球員Marcus Thornton也從未在生涯以控球後衛出賽,但假如在新球季看到他在場上控球我也不會感到太意外。塞爾提克隊確實有幾位好用雙能衛能在控球後衛的位置上做出貢獻,Phil Pressey作為塞爾提克上季新秀,已經在上個球季先發了11場比賽,即便球隊的戰績不佳,他還是盡全力去做好自己的本分。

塞爾提克本季第六順位選進的新秀Marcus Smart雖然是一名雙能衛,但他在控球的部分也做得相當不錯,也會有機會在新秀賽季以控球後衛的身分出賽。但目前來說,為了確保球隊能夠進入季後賽,且為Smart的未來著想(他們覺得在進入NBA之後,得分後衛才是真正適合他的),他們還是傾向於把可以在得分後衛做出貢獻的Evan Turner暫時轉為控球後衛,即使他仍有許多轉換問題要去面對。他們只希望Rondo能快速的從傷勢中回復,並像過去的他一樣堅韌。

 

 
   

 

 

 

 

原文網址: http://ppt.cc/Na5I

影片: YouTube

創作者介紹
創作者 ㄤ廷 的頭像
ㄤ廷

ㄤ廷的翻譯專欄

ㄤ廷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()